МКОУ "СОШ № 1 п. Пристень"
Рабочий посёлок Пристень Пристенского района Курской области
  • Организация питания в образовательной организации

    В целях реализации Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ, СанПиН2.4.5.2409-08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», в рамках организации работы по охране и укрепления здоровья обучающихся, обеспечения их социальных гарантий, в соответствии с санитарными правилами СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID - 19)", утверждёнными Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020г №16, в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и от 13.07.2020г № 20 "О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов", учитывая рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2020 № 02/3853 - 2020 - 27 по профилактике новой коронавирусной инфекции, рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах от 07.04.2020 № 02/6338 - 2020 - 15, письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.04.2020 № 02/7376 - 2020 - 24 "О направлении рекомендаций по организации работы предприятий в условиях распространения рисков COVID - 19", в школьной столовой МКОУ «СОШ №1 п. Пристень» организовано в соответствии с действующим законодательством.

    Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение №2 к СанПиН 2.4.5.2409-08), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

    Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, соответствуют СанПиН 2.4.5.2409-08. Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной недели. Учащиеся питаются по классам согласно графику, составленному на текущий год. Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классного руководителя. Режим работы школьной столовой соответствует режиму работы школы: с 8.00 до 17.00.

    Завтрак после 1-го урока
    10:30Завтрак после 2-го урока
    1-4 классы
    12:15Обед после 4-го урока
    5-11 классы
    13:10Обед после 5-го урока
    1-4 классы
    15:30Полдник
    1-11 классы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 17.30. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Контроль питания

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie